[NAKAMA]Любовь это не базар : люблю тебя потому что ты меня любишь, любовь это определённость : люблю тебя потому что я люблю тебя.
Сижу пишу курсовую на тему "Влияние аниме на психику человека". Преподавательница говорит, что тема очень сложная. Наверное... по крайней мере, никаких исследований на эту тему не проводилось, материала очень мало, одни домыслы, мнения.

Решила провести небольшой опрос. Как вы думаете, как аниме влияет на человека?

Очень прошу ответить всех, заходящих на мой дневник)

Комментарии
05.04.2007 в 15:01

Мы рождены не в то время, не в том месте. Рожденные ползать, вместо того, чтобы летать. Как же тяжело быть ангелом без крыльев.
Исключительно положительно :) Открывает невиданные ранее горизонты для фантазии и чувств.
05.04.2007 в 17:15

Кецалькоатль
Аниме дает возможность немного по-иному взглянуть на разные ситуации по жизни. Заметила, что сейчас, уже после того, как подсела на аниме, я на многие вещи смотрю с философской полу-улыбкой - полу-грустью. А вообще, аниме - это учебник. Учебник взаимоотношений и отношения к жизни.Не претендую на истину, это лишь мое мнение...
05.04.2007 в 17:38

выброшенный за ненадобностью
Мама, посмотри на нас с Луффи. :rotate:



Кста. заявка на Bleach-con принята. Нас с тобой записали, Луффи не приняли (я щас его на Бяку пытаюсь пробить), папу опять почемуто не хотят записывать (я заявку вместе со всеми отправил, но его опять нет в списке ролей).
05.04.2007 в 20:11

Кто я охотник или оборотень?
Незнаю как анимэ, но анимэ компания всамом начале очень положительно влияет на людей, но потом очень отрицательно.



Короче поставь мне пива и приходи с диктафоном, это длинная история и это множество историй.



А иследования проводились, только в японии есль даже анимэ-фильм про анимэшников "отаку но видео" 1982 и 1985 год всмысле две серии. там очень интересно показывается всё это.
06.04.2007 в 09:49

Я не лохматая! а просто непричёсанная ^_^
Смотря для кого.

На психику моей мамы(а она не смотриит анимэ) это собыпие повлияло двояко: Вопервых - обрадовалась, что я нашла себе хоть какое-то увлечение; вовторых - усомнилась в том на сколько я позвраслела....

Мне ж аниме нравилось смотреть ещё с 1991-го года. Я тогда его исключительно по телевизору смотрела, да в кинотеатрах иногда.

Для сравнения:

Американские боевики я перестала смотреть из-за того, чо в отличае от аниме -

1. Всегда ясен конец фильма, ещё только при первых минутах просмотра;

2. Выигрывают "хорошие";

3. Если и умирает кто из главных героев - перед смертью на пол чеса у него идёт объяснение в любви;

4. Чёткое разделение на Черное/белое, а в жизни никогда чётких границ между ними нет(вспиминается Инь/Янь когда в светлом есть доля чёрного и наоборот в чёрном -светлое);

5. Если в фильме есть дети - то: либо они становятся заложниками в решающей битве, либо вершат провасудие над главными злодеями, но как правило не в одном фильме в середине повествования деток не пускают на фарш..., а опять таки - в жизни такое не редкость.

Вообще смысл в Американских фильмах/мультиках напроч отсутствует, там нет морали,а при просмотре японских - задумываешься о своём месты в этой жизни.
15.04.2007 в 06:49

[NAKAMA] Aizen Souske с шилом в заднице и Хо Гиоку в кармане, и.о. Бога
в моей практике недавно интересный случай по этой теме был :)
15.04.2007 в 18:19

[NAKAMA]Любовь это не базар : люблю тебя потому что ты меня любишь, любовь это определённость : люблю тебя потому что я люблю тебя.
>cha-cha< расскажи!!!
01.05.2007 в 17:57

ИМХО, собственно аниме никак не влияет. Смотрю на своих друзей, которые аниме увлеклись и разницы в них до и после нет. Характер не меняется. А вот анимешная тусовка на многих влияние оказывает, и далеко не на всех положительное. Не могу сказать, что все анимешники люди хорошие

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail